Здравствуйте мои дорогие и любимые!!!!!!!
С большим приветом из Мухосранска (ЗАЧЕРКНУТО) со Старого Оскола Аксинья Асиповская. :)
У кого нет времени читать длинный рассказ о нашей жизни в эмиграции, сообщаю, у нас все ОК. Мой новый номер телефона +79606372790.
Для любителей же: раз, два, три, четыре, пять, начинаю телепать :)
Выехали мы из Киева 3 января. Надо сказать, что выбрали время отъезда великолепно. Дороги к этому времени уже все занесло снегом, лед был, как на катке в "Караване", движение в одну полосу. Плюс к этому минус 16 за бортом делало наш путь еще веселее. В шкоде дуло со всех сторон, хорошо мы везли с собой одеяла, которые и спасли меня от радикулита и, прАсцицце, цистита.
Выехали мы около 11 утра. Даня к 13.30 начал песню "Поехали домой, я не хочу в Старый Оскол", потом "Отсегни меня, я не хочу быть пристегнутым в кресле", репертуар был, практически, исчерпывающим и из-за этого несколько монотонным и оччччччень приятным.
На границе мы были около 20.30. Машин было, как никогда, по Славиным словам, много, все процедуры, включая оформление временного ввозы машины, мы закончили около 23 часов. Ну, и в 2.30 ночи были на месте.
Только мы зашли в дом, Даня закатил тааааккууюююююю истерику :) С криками это не наш дом, я не хочу здесь быть, поехали домой. Ну, конечно, и я пустила слезу… Даню не могли успокоить и снять с него верхнюю одежду, не давался:( Минут через 15 мы его таки раздели, принесли из машины его игрушки, и Даня успокоился.
Потом начались приятные сюрпризы. Слава подготовил для нас елку, игрушки, большого надувного Деда Мороза, мы выпили шампанского и пошли спать.
На следующее утро первыми словами Дани, когда он зашел на кухню, было : "фу, как здесь некрасиво и неуютно". Эстет :) Каждый день вспоминает дом, Киев, предлагает съездить то в "Репризу", то в Бровары. С умным видом сообщает мне: "Мама, когда мы поедем домой, мы с собой шкоду заберем. Ладно?". Ладно. Заберем. Теперь он хочет быть директором сахарного завода, ходить на работу и зарабатывать деньги, как папа :)
Даня вчера был на первой тренировке по теннису. Может быть, пойдем в бассейн, справку уже взяли, но пока боюсь погодки "неплавательной". На акробатику и хоккей нас не взяли, так как группы формируются в сентябре. Сейчас решаем вопрос с садиком, хотим попасть в "Мишутку", навороченный садик с бассейном, соляными шахтами (!), фитококтейлями и английским по спецметодике.
Мы живем в большом доме в поселке Федосеевка. Это небольшой поселок, в округе современные коттеджи. Место обжитое. В округе горят фонари, как на Крещатике :) Сейчас много снега. Я чуть не упала, увидев трактор на дороге, чистящий снег. (Привет Лене Космосу! В Киеве за зиму я так и не увидела ни одной снегоуборочной машины).
Дом внешне очень привлекательный. Обстановка же внутри, я бы сказала, дачная (ну, я не про дачу Трунилиных). Хозяева, живущие в доме рядом, обставили все из магазина "все по 10 гривен". :( Кровать скрипит, даже если на ней никто не шевелится, душ слетает со шланга под напором воды, в доме, когда было минус 20, было достаточно прохладно (ну, как у Пивоваровых где-то :)), ножи не режут, пылесос на пылесосит… Ну, и еще много бытовых неудобностей, о которых, видимо, и не стоит говорить, но моя душа, стремящаяся к перфекционизму (это мне Маша Головатенко такое слово подсказала), несколько страдает.
Пользуемся мы только первым этажом: кухня, с\у, спальня, гостиная, кабинет.
На втором этаже еще есть 2 спальни, так что всем желающим – ВЕЛКАМ! Там есть раскладывающиеся два дивана! Приезжайте!
Самые большие проблемы пока со связью. Только здесь я полюбила "Волю-кабель" всеми фибрами души. А в Киеве ведь не ценила такого счастья! Позвоните кто-нибудь им, передайте от меня большой поклон. Провайдеров, предлагающих нормальный интернет, просто НЕТ. Скорость здесь ниже плинтуса. Соединение из серии "то потухнет, то погаснет". И это проблема не только Федосеевки, но и Старого Оскола, к сожалению.
С мобильной связью тоже заморочки. Пакет можно купить только по паспорту российскому. Цены на услуги – выше наших раза в два. Роуминг больше доллара минута. После счета на 2300 грн. от юмс за Славин телефон, я к своему подходить боюсь. Так что, сори, что не звонила. Плюс ко всему мой телефон вырубился только мы пересекли границу. Я, видите ли, не активировала в Киеве роуминг. Нужно было его активировать, но перед этим оплатить счет за декабрь….. Мне, конечно, это было очень "просто" сделать здесь.
Я после долгих мучений остановилась на билайновском российском номере. Буду рада Вашим звонкам. Из юмс-ишных телефонов есть льготный тариф, если набирать номер в режиме 00079…….; дешево из Украины стоят звонки с билайна и лайфа. Про Киевстар пока не узнала. Скайп мне пока недоступен по причине очень маленькой скорости:(
Так что пишите письма! Это так прекрасно! :) Ну, и звоните, конечно! (кстати, мой адрес, который osipenko_o@voliacable.com, не работает)
Немного про Старый Оскол. Симпатичный город, похож на наш Лесной массив (привет, Завойская). Есть большие торговые центры с модными магазинами, я вот в Беннетоне прикупила свитерочек классный и шарф к розовым сапогам:)
Даня был рад детским лазалкам и батутам. Поразило меня обилие заведений для массового спорта. Три бассейна, три или четыре дворца спорта, современные теннисные корты, гольф-клуб.
Продуктовые магазины пока не радуют. Дома я знала, что сок – Сандора, вода – Моршинская, майонез – Европейский и т.д. Вы не поверите, здесь нет майонеза Европейского, вообще нет майонеза с 72%, вчера делала "шубу", впервые за сто лет была она невкууусная. Из-за майонеза:( Ностальгируя, купила банку соленых огурцов "Верес" и быстренько их съела :) Цены на продукты процентов на 30 выше наших (почему? Непонятно…) Ассортимент продуктов нормальный (кроме вин, вчера к Старому НГ брюта или сухого шампанского так и не нашли, кстати:() Зато была распродажа авокадо (?) по 7,5 грн., почти как картошка. Салатик из авокадо был очень и очень.
Слава пашет, как папа Карло. Уходит в 7.30(!), приходит… ладно не буду об этом. Приходит очень поздно :(
Надеюсь, после окончания подготовки к Московской поездке что-то изменится в лучшую сторону. Хотя понимаю, что это нереально.
Ну, вот, вкратце о наших первых днях пребывания здесь. Мы здесь каких-то 10 дней, а у меня такое впечатление, что в Киеве я была лет десять назад. Нет, не так. Что я родилась и выросла в Старом Осколе. И никуда, дальше Федосеевки, никогда не уезжала :)
Целую всех.
Пы.Сы. Перепишите это письмо пять раз и разошлите моим друзьям и знакомым, и будет Вам счастье, не позднее 24 часов с момента рассылки! Честно :)
Оксана Осипенко
14.01.10.